Salade de pâtes tomate et basilic
Préparation
Remplir une grande casserole d’eau aux trois-quarts et porter à ébullition. Ajouter l’huile, le sel et les pâtes.
Ramener à ébullition, diminuer légèrement le feu et laisser cuire pendant 10 minutes. Remuer pour éviter que les pâtes ne collent.
Égoutter les pâtes et bien les rincer
Couper les tomates cerises en deux et émincer le céleri. Couper le concombre en rondelles puis en quarts, le poivron en petits morceaux et hacher l’oignon.
Égoutter soigneusement les pâtes à nouveau, verser dans un grand saladier et ajouter les légumes préparés et le basilic.
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bocal bien fermé suffisamment grand et secouer vigoureusement pendant 15 secondes. Verser la sauce sur les pâtes et les légumes, mélanger pour bien la répartir.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir
Astuce Toque Chef
Vous pouvez remplacer les fusilli par des pennes et faire varier les légumes.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
442 kcal | 2 g | 55 mg | 59 mg | 16 mg | 82 mg | 67 mg | |
2 3/4 parts | 2 1/3 parts | 1 2/3 part | 1 2/3 part | 2 2/3 parts |
Ingrédients
150 g de pâtes Fusilli Loprofin
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 cuillère à café de sel
75 g de tomates cerise
90 g de concombre
30 g d’oignon rouge
60 g de branches de céleri
1 cuillère à soupe de basilic frais, haché
40 g de poivron rouge
Sauce :
12,5 cL de jus de tomate
2 cuillères à café de jus de citron
1 gousse d’ail, écrasée
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre