Salade de pâtes tomate et basilic

Préparation
Pour les pâtes :
- Remplir une grande casserole d’eau aux trois-quarts et porter à ébullition.
- Ajouter l’huile, le sel et les pâtes.
- Ramener à ébullition, diminuer légèrement le feu et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Remuer pour éviter que les pâtes ne collent.
- Égoutter les pâtes et bien les rincer
- Couper les tomates cerises en deux et émincer le céleri.
- Couper le concombre en rondelles puis en quarts, le poivron en petits morceaux et hacher l’oignon.
- Égoutter soigneusement les pâtes à nouveau, verser dans un grand saladier et ajouter les légumes préparés et le basilic.
Pour la sauce :
- Mettre tous les ingrédients dans un bocal bien fermé suffisamment grand et secouer vigoureusement pendant 15 secondes.
- Verser la sauce sur les pâtes et les légumes, mélanger pour bien la répartir.
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Vous pouvez remplacer les fusilli par des pennes et faire varier les légumes.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
442 kcal | 2 g | 55 mg | 59 mg | 16 mg | 82 mg | 67 mg | |
2 3/4 parts | 2 1/3 parts | 1 2/3 part | 1 2/3 part | 2 2/3 parts |
Ingrédients
150 g de pâtes Fusilli Loprofin®
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 cuillère à café de sel
75 g de tomates cerise
90 g de concombre
30 g d’oignon rouge
60 g de branches de céleri
1 cuillère à soupe de basilic frais, haché
40 g de poivron rouge
Sauce :
12,5 cL de jus de tomate
2 cuillères à café de jus de citron
1 gousse d’ail, écrasée
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre