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Salade de pâtes tomate et basilic

facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn

Préparation

Remplir une grande casserole d’eau aux trois-quarts et porter à ébullition. Ajouter l’huile, le sel et les pâtes.
Ramener à ébullition, diminuer légèrement le feu et laisser cuire pendant 10 minutes. Remuer pour éviter que les pâtes ne collent.
Égoutter les pâtes et bien les rincer
Couper les tomates cerises en deux et émincer le céleri. Couper le concombre en rondelles puis en quarts, le poivron en petits morceaux et hacher l’oignon.
Égoutter soigneusement les pâtes à nouveau, verser dans un grand saladier et ajouter les légumes préparés et le basilic.
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bocal bien fermé suffisamment grand et secouer vigoureusement pendant 15 secondes. Verser la sauce sur les pâtes et les légumes, mélanger pour bien la répartir.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

pastille astuces Astuce Toque Chef

Vous pouvez remplacer les fusilli par des pennes et faire varier les légumes.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
442 kcal2 g55 mg59 mg16 mg82 mg67 mg
2 3/4 parts 2 1/3 parts1 2/3 part1 2/3 part2 2/3 parts

Ingrédients

2 personnes

150 g de pâtes Fusilli Loprofin
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 cuillère à café de sel
75 g de tomates cerise
90 g de concombre
30 g d’oignon rouge
60 g de branches de céleri
1 cuillère à soupe de basilic frais, haché
40 g de poivron rouge

Sauce :
12,5 cL de jus de tomate
2 cuillères à café de jus de citron
1 gousse d’ail, écrasée
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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