En-cas aux Pruneau
Préparation
- Mixer ensemble les pruneaux, les flocons d’avoine, le beurre de cacahuète, le riz hypoprotidique et le jus d’orange.
- Former des boules et les rouler dans la noix de coco râpée. (1 portion = 1 energy ball)
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Ces en-cas sont très pratiques pour les pique-niques ou les voyages.
Vous pouvez varier les ingrédients à volonté. Si votre mélange est trop humide, rajoutez un peu plus de noix de coco déshydratée ou de flocons d’avoine.
Il est possible de les conserver au réfrigérateur pendant une semaine maximum.
| Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
| 51 kcal | 0,95 g | 53 mg | 51 mg | 16 mg | 74 mg | 42 mg | |
| 2 2/3 parts | 2 parts | 1 2/3 part | 1 1/2 part | 1 2/3 part |
Ingrédients
80 g de pruneaux
20 g de flocons d’avoine
20 g de beurre de cacahuète
3 c. à soupe de riz hypoprotidique cuit
2 c. à soupe de jus d’orange
Noix de coco râpée déshydratée pour recouvrir
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